KOMPAS.com - Gelandang anyar Persebaya, Higor Vidal, sudah tiba di Surabaya sejak Jumat (27/5/2022) sekitar pukul 18.00 WIB.
Meskipun demikian, pemain asal Brasil tersebut terpantau belum bergabung bersama Alwi Slamat dkk dalam sesi latihan.
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, mengungkapkan dirinya sengaja tidak langsung mengikutsertakan Hogor Vidal dalam sesi latihan.
Ia memberikan waktu beberapa hari kepada pemain 25 tahun tersebut untuk beristirahat dan beradaptasi dengan kondisi sekitarnya.
Baca juga: Hasil Drawing Turnamen Pramusim 2022, Persib di Grup Neraka bersama Persebaya dan Bali United
Kebijakan ini menjadi langkah Aji Santoso untuk menjaga kualitas sang pemain setelah menempuh perjalanan lintas benua.
“Vidal sudah datang, saya beri kebebasan istirahat dulu karena perjalanannya sangat panjang. 36 jam di pesawat,” ujar pelatih berlisensi AFCPro.
“Saya beri kebebasan, boleh Senin sore bergabung dengan tim meskipun latihan individu di pinggir lapangan dan perkenalan dengan pemain lain,” imbuhnya.
Kebijakan ini pun berlaku kepada dua pemain asing lainnya, yakni Sho Yamamoto dan Jefferson de Assis.
Sho Yamamoto diketahui berangkat dari Montenegro tanggal 28 Mei. Dengan estimasi perjalanan kurang lebih 14 jam, pemain asli Jepang tersebut bakal tiba di Indonesia pada 29 Mei.
Kabarnya ia bakal transit di Jakarta dan tiba ke Surabaya pada 30 Mei.
Baca juga: Kondisi Fisik Belum Ideal, Persebaya Tingkatkan Kebugaran Pemain
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.