KOMPAS.com - Mantan kiper timnas Indonesia, Kurnia Meiga Hermansyah, mengirim sinyal akan kembali merumput setelah hampir tiga tahun menepi.
Kali terakhir Kurnia Meiga tampil di lapangan hijau adalah ketika membela Arema FC melawan Barito Putera pada laga Liga 1, Agustus 2017.
Setelah laga itu, Kurnia Meiga dikabarkan mengalami cedera yang membuatnya harus absen tampil hingga saat ini.
Sampai saat ini, masih belum diketahui cedera apa yang dialami kiper kelahiran DKI Jakarta itu.
Setelah hampir tiga tahun absen, Kurnia Meiga mengaku siap kembali karena kondisinya terus membaik.
Hal itu diungkapkan Kurnia Meiga ketika berbincang dengan gelandang Arema FC, Hanif Sjahbandi, di kanal YouTube Hanif & Rendy Show.
Baca juga: Arema FC Kecam Penyebar Berita Bohong soal Kurnia Meiga
Dalam keterangannya, Kurnia Meiga dalam waktu dekat akan memberi kejutan kepada pencinta sepak bola Tanah Air.
"Kejutan. Insya Allah ada kabar baik, pokoknya kejutan. Entah jadi kawan atau jadi lawan (Hanif Sjahbandi)," kata Kurnia Meiga.
Pernyataan Kurnia Meiga ini menjadi menarik karena secara tersirat membuka peluang tidak lagi membela Arema FC.
Selama berkarier sebagai pemain profesional, Kurnia Meiga tidak pernah membela tim lain selain Arema FC.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan