KOMPAS.com - Pelatih Sabah FC, Kurniawan Dwi Yulianto, mengungkapkan timnya juga membidik Febri Hariyadi dari Persib Banndung sebelum mereka resmi merekrut Saddil Ramdani.
Sabah FC telah meresmikan transfer Saddil Ramdani dari Bhayangkara Solo FC pada Kamis (18/2/2201) malam WIB.
Pemain timnas Indonesia itu telah resmi diperkenalkan melalui akun Twitter resmi Sabah FC.
"Selamat datang Saddil Ramdani ke Sabah FC," demikian pernyataan klub.
Kurniawan Dwi Yulianto mengaku sudah sejak tahun lalu mengincar Saddil untuk bergabung bersama klub Liga Super Malaysia itu.
Namun, karena pemain berusia 22 tahun itu sempat ingin tampil di Eropa, Sabah pun beralih untuk mencoba merekrut bintang Persib, Febri Hariyadi.
Baca juga: Resmi Gabung Klub Malaysia, Saddil Ramdani Jadi Anak Asuh Eks Timnas Indonesia
Kemudian, terdapat kendala yang membuat Febri tak jadi gabung bersama Sabah.
Alhasil, transfer tersebut pun gagal dan kini klub berjulukan Rhinos itu kembali kepada Saddil tahun ini dapat mereka rekrut.
"Sebenarnya saya mau Saddil dari tahun lalu," kata Kurniawan Dwi Yulianto, kepada KOMPAS.com pada Jumat (19/2/2021) pagi WIB.
"Akan tetapi, tahun lalu dia mau ke Eropa walau kita sudah deal, akhirnya kita lepas karena saya harap dia bisa ke Eropa."
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.