KOMPAS.com - Program pencarian bakat pemain sepak bola Tanah Air, Garuda Select, kembali bergulir dan sudah memasuki tahap seleksi.
Direktur sepak bola Garuda Select, Dennis Wise, dan Kepala Tim Pelatih, Des Walker, hadir ke Indonesia untuk memimpin langsung jalannya kamp seleksi.
Mereka datang ke Indonesia bersama empat staff pelatih dan pemandu bakat Garuda Select.
Proses seleksi Garuda Select angkatan ketiga ini sudah dimulai sejak 29 Oktober dan akan berakhir pada 3 November 2020.
Seleksi pertama pada hari Kamis (29/10/2020) berlangsung di Stadion Pakansari dan diikuti oleh 23 pemain.
Baca juga: Jebolan Garuda Select Latihan di Pantai demi Dilirik Shin Tae-yong
Selanjutnya, seleksi akan dilanjutkan pada Jumat (30/10/2020) dengan menyertakan 26 pemain.
Para pemain yang ikut serta dalam seleksi Garuda Select angkatan ketiga ini merupakan talenta-talenta terbaik Indonesia.
Mereka terpilih berdasarkan pantauan tim pemandu bakat Garuda Select sejak akhir 2019 hingga tahun ini.
Menariknya, tim pemandu bakat Garuda Select tidak hanya melakukan pemantauan pada kompetisi resmi, seperti Piala Soeratin, Liga Topskor, dan Liga Kompas Gramedia.
Namun, mereka juga mencari pemain yang tidak terdeteksi dalam kompetisi, termasuk pemain-pemain yang berada di pelosok daerah. Hal ini bertujuan untuk memperoleh bakat-bakat terbaik di Indonesia.
Baca juga: Pemain Garuda Select Motivasi Diri dengan Nonton Permainan Gelandang Eropa
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.