KOMPAS.com - Juventus bisa "untung besar" setelah Cristiano Ronaldo dkk sepakat potong gaji.
Pandemi virus corona membuat mayoritas kompetisi sepak bola Eropa berhenti sejenak.
Terhentinya roda kompetisi membuat banyak klub mulai merasakan dampak finansial.
Salah satu sumber pendapatan mereka dari penjualan tiket dan hak siar menjadi tersumbat akibat kompetisi yang tidak berjalan.
Baca juga: Gaji 4 Bulan Dipotong Juventus, Ronaldo Kehilangan Rp 68,7 Miliar
Untuk mengatasinya, banyak klub yang mulai menerapkan kebijakan pemotongan gaji bagi para pemainnya untuk mengurangi pengeluaran.
Salah satu klub yang menerapkan kebijakan itu adalah Juventus.
Juventus tidak butuh waktu lama untuk memutuskan kebijakan ini lantaran semua pemain menyatakan persetujuannya.
Dalam keterangannya, Juventus menerapkan potong gaji selama empat bulan untuk semua pemain termasuk sang pelatih, Maurizio Sarri.
Baca juga: Potong Gaji Pemain, Berapa Penghematan Juventus di Tengah Pandemi Corona?
Kebijakan ini akan berlaku mulai Maret hingga Juni 2020
"Juventus mengumumkan bahwa karena keadaan darurat kesehatan global telah memengaruhi kegiatan olahraga. Juventus telah mencapai kesepakatan dengan pemain dan tim utama mengenai pembayaran mereka di sisa musim ini," demikian bunyi pernyataan Juventus.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.