KOMPAS.com - Pelatih Napoli, Gennaro Gattuso, mengungkapkan bahwa melawan tim sekelas Barcelona artinya anak-anak asuhnya wajib tampil habis-habisan.
Napoli dan Barcelona akan saling berhadapan di leg kedua babak 16 besar Liga Champions.
Duel Barcelona vs Napoli dihelat di Stadion Camp Nou, Minggu (9/8/2020) pukul 02.00 WIB.
Napoli dan Barcelona bermain imbang 1-1 di leg pertama yang berlangsung di Stadion San Paolo pada Februari lalu.
Baca juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini: Barcelona Vs Napoli, Bayern Vs Chelsea
Tim berjulukan Partenopei itu pun mengincar kemenangan pada leg kedua demi satu tiket perempat final Liga Champions.
Namun, Gattuso sadar betul bahwa timnya akan menghadapi jalan terjal melawan Barcelona.
Terlepas dari performa Barcelona yang inkonsisten sejak lockdown, Gattuso menilai Lionel Messi dkk tetap berbahaya dan berpeluang besar menjegal timnya.
Karena itulah, Gennaro Gattuso menekankan Napoli untuk tampil habis-habisan.
Dia bahkan mengatakan Napoli seperti harus mendaki Gunung Everest untuk menaklukkan Barcelona.
"Mereka terbiasa menang dan selalu ingin memenangkan setiap pertandingan. Besok kami harus mendaki Everest," kata Gennaro Gattuso dilansir dari Goal.
Baca juga: Barcelona Vs Napoli, Blaugrana Siap Tempur di Liga Champions
"Belakangan saya mendengar banyak lelucon bahwa Barcelona sedang tidak dalam kondisi terbaik. Namun, jika Anda melihat mereka bermain, tetap ada beberapa pemain yang tampil bagus."
"Ini akan menjadi laga yang sangat sulit bagi Napoli. Kami tahu tim seperti apa yang akan dihadapi. Kami harus bermain sangat bagus secara teknis dan taktik."
"Kami akan mengeluarkan segala kemampuan tetapi mungkin itu juga tidak akan cukup melawan tim hebat," ucap Gattuso mengakhiri.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.