KOMPAS.com - Tiga penalti untuk semua gol mewarnai laga Parma vs Napoli dalam lanjutan pekan ke-35 Serie A Liga Italia.
Laga Parma vs Napoli itu berlangsung di Stadion Enio Tardini, Rabu (22/7/2020) atau Kamis dini hari WIB.
Secara mengejutkan, Parma bisa mengalahkan Napoli, yang dilatih Gennaro Gattuso dan juara Coppa Italia musim ini, dengan skor 2-1.
Uniknya, semua gol dalam pertandingan Parma vs Napoli itu tercipta lewat penalti semua.
Baca juga: Jelang Tandang ke Barcelona, Pelatih Napoli Khawatir Lonjakan Kasus Covid-19 di Catalunya
Gol penalti untuk Parma dicetak oleh Gianluca Caprari pada menit ke-45 dan Dejan Kulusevski pada menit ke-87.
Adapun satu gol penalti Napoli tercipta lewat Lorenzo Insigne pada menit ke-54.
Atas hasil ini, Parma kini berada di peringkat ke-10 dengan 43 poin dari 43 laga, sedangkan Napoli menempati posisi ketujuh dengan 56 poin.
Napoli, yang kalah untuk kedua kalinya sejak musim dimulai kembali usai laga dihentikan karena pandemi corona, memiliki 65 persen penguasaan bola, dikutip dari ESPN.
Baca juga: Parma Vs Napoli, Berapa Torehan Gol Arkadiusz Milik Ke Gawang Gialloblu?
Adapun Parma, yang terakhir menang di kandang pada 26 Januari ketika mengalahkan Udinese 2-0, mengakhiri tujuh pertandingan tanpa kemenangan.
Gianluca Caprari membuat Parma unggul dari penalti setelah pemain Napoli Mario Rui melanggar Alberto Grassi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.