MILAN, KOMPAS.com - Kiper pinjaman AC Milan, Asmir Begovic, menceritakan situasi Italia yang kini menjalani isolasi (lockdown) karena pandemi virus corona.
Pemerintah Italia menetapkan status lockdown sejak Selasa (10/3/2020). Jumlah orang positif virus corona yang terus meningkat membuat Pemerintah Italia memberlakukan status tersebut.
Status itu membuat publik hanya diperbolehkan pergi keluar rumah untuk alasan mendesak, seperti belanja kebutuhan pokok atau periksa kesehatan.
Tidak hanya itu, orang-orang juga diminta menjaga jarak sekitar satu meter satu sama lain, sedangkan pusat keramaian seperti sekolah, museum, dan bioskop semuanya ditutup.
Setelah hampir satu minggu status lockdown diberlakukan, Begovic mengaku tidak percaya melihat situasi Italia saat ini, terutama Kota Milan.
"Milan adalah kota besar. Orang-orang mengatakan situasi saat ini seperti adegan film, dan itu memang benar adanya. Saya tidak pernah melihat situasi seperti ini," kata Begovic, dikutip dari situs Daily Mail.
"Jalanan sepi. Satu-satunya yang terbuka adalah supermarket. Saya tidak yakin orang-orang akan mengerti betapa buruknya situasi di sini," ujar Begovic menambahkan.
Baca juga: Agenda Klub Serie A di Tengah Pembekuan Liga Italia, Ada yang Sudah Kembali Latihan!
Italia menjadi salah satu negara yang paling terdampak penyebaran virus corona.
Dikutip dari situs Gisan Data, jumlah kasus positif virus corona di Italia per Senin (16/3/2020) siang WIB sudah mencapai 24.747 orang.
Jumlah itu membuat Italia berada di urutan kedua daftar negara dengan jumlah kasus positif virus corona terbanyak di bawah China.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.