BANDUNG, KOMPAS.com - Esteban Vizcarra dipastikan kembali bergabung bersama tim Persib Bandung pada pekan depan.
Informasi tersebut disampaikan oleh pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya, seusai memimpin sesi latihan sore, di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Senin (13/1/2020).
Sebelumnya, sempat beredar kabar bahwa Persib akan melepas Vizcarra. Pasalnya, pemain berdarah Argentina itu belum juga muncul sejak Persib menggelar sesi latihan dalam pramusim 2020, Jumat (10/1/2020).
Rumor soal bakal hengkangnya Vizcarra dari Persib semakin beredar setelah Wander Luiz menginginkan nomor punggung 9 andai dirinya lolos seleksi.
Padahal, nomor punggung tersebut adalah milik Vizcarra.
Namun, Yaya membantah keras rumor tersebut. Dikatakan Yaya, Vizcarra akan pulang ke Bandung pekan depan.
Mantan pemain Sriwijaya FC itu saat ini masih berada di Argentina untuk berlibur.
Bisa dipastikan, Vizcarra tidak masuk dalam komposisi tim yang akan tampil dalam turnamen Asia Challenge 2020 di Malaysia.
Baca juga: Persib Tidak Akan Tambah Pemain Baru di Posisi Kiper
Winger 33 tahun itu akan bergabung dalam sesi latihan yang akan digelar Persib pada 22 Januari mendatang.
"Vizcarra sudah dihubungi sama coach (Robert Rene Alberts). Dia baru pulang pekan ini, jadi dia gabung nanti dan di tanggal 22 dia mulai latihan," kata Yaya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.