KOMPAS.com - Bertepatan dengan HUT RI ke-74, bomber naturalisasi, Ilija Spasojevic, mengutarakan harapannya untuk sepak bola Indonesia.
Ilija Spasojevic yang mendapatkan status WNI pada Oktober 2017 itu memulai karier di Indonesia pada 2011.
Pria yang akrab disapa Spaso itu memulai kariernya di Indonesia dengan membela tim yang berkomptisi di Liga Primer Indonesia (LPI).
Baca juga: Otavia Dutra Wujudkan Mimpi Bela Timnas Indonesia
Jika dijumlahkan, maka Spasojevic hampir satu dekakde "mencari nafkah" di Tanah Air.
Atas dasar itulah, Spaso sudah paham betul dengan kondisi persepakbolaan Indonesia.
Tepat pada tanggal 17 Agustus 2019 ini, Republik Indonesia merayakan hari kemerdekaan ke-74 tahun.
Spasojevic berharap persepakbolaan Indonesia semakin maju dan berkembang.
"Saya selalu bangga menjadi WNI. Di HUT ke-74 ini, saya bersemangat menyambutnya," kata Spaso kepada wartawan.
View this post on InstagramDirgahayu Republik Indonesia yang ke-74! Merdeka! ???????????????????????? #RI74 #UnityInDiversity
Baca juga: Osas Saha Tak Menyangka Bisa Perkuat Timnas Indonesia
"Harapan saya, semoga sepak bola semakin maju dan berkembang. Setiap tahun, harus mengalami perubahan," ujarnya menambahkan.
Sejak kali pertama kedatangannya, Spaso terbilang sebagai pemain yang sukses dengan berbagai gelar yang didapatnya.
Ia sukses menyabet gelar Piala Presiden 2015 bersama Persib Bandung dan Liga 1 2017 bersama Bhayangkara FC. (Muhammad Robbani)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.