Pogba memang tengah menjadi sorotan, seiring performanya yang memukau bersama Si Nyonya Besar. Padahal, pemain berusia 20 tahun ini merupakan "buangan" dari Manchester United sehingga Juventus mendapatkannya secara gratis pada musim panas 2012.
"Dibandingkan denganku, Pogba lebih bernaluri menyerang, sedangkan saya lebih bertahan," ujar Vieira kepada France Football dan Tuttosport.
"Dia lebih mendorong ke depan dan karenanya mencetak lebih banyak gol. Dia juga lebih baik dalam hal level teknik, dan tentu saja lebih berbakat dari diriku."
"Dia pemain yang bisa mencetak 10 hingga 15 gol setiap tahun. Dengan tiga pemain di tengah, saya pikir itu akan cocok dengan gaya bermainnya."
Kontrak Pogba dengan Juventus akan berakhir pada Juni 2016, tetapi klub sudah mempersiapkan kontrak baru baginya. Dilaporkan bahwa agen Mino Raiola menginginkan agar kontrak baru itu termasuk klausul buy-out. Namun, Bianconeri menentangnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.