KOMPAS.com - Persib Bandung harus segera beranjak dari momen pengunduran diri Luis Milla. Kini, manajemen Persib tengah bergerak mencari pelatih pengganti.
Bos Persib, Teddy Tjahjono, menuturkan bahwa mencari pelatih saat musim Liga 1 2023-2024 sudah berjalan, bukan hal yang mudah.
Petinggi PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) akan berdiskusi, mencari masukan, untuk memilih sosok pelatih dari beberapa calon yang ditentukan.
Baca juga: Warisan Peninggalan Luis Milla di Persib, Kekompakan Dipertanyakan
“Ada beberapa kriteria dari beberapa calon pelatih tersebut yang akan menjadi bahan diskusi bagi kami di internal, baik di komisaris dan direksi untuk segera memutuskan,” tutur Teddy.
“Banyak parameter yang jadi acuan untuk memutuskan seorang pelatih. Karena, memang akhirnya semua keputusan di Persib perlu pembicaraan dengan direksi dan komisaris untuk melakukan sebuah keputusan,” paparnya.
Legenda Persib era 1990-an, Yudi Guntara, menyebut manajemen Persib harus menyadari, bahwa mundurnya Luis Milla dari kursi pelatih bukan berarti menurunkan kans juara tim.
Menurutnya, Persib harus mencari sosok yang berpengalaman melatih di Liga Indonesia. Figur tersebut dinilai akan bisa langsung nyetel untuk menangani Dedi Kusnandar cs.
Baca juga: Kapten Persib Bandung Buka Suara soal Hengkangnya Luis Milla
“Salah satu kriterianya adalah pelatih yang pernah melatih di Indonesia. Kalau misal pelatih luar yang belum pernah melatih di Indonesia tidak akan maksimal untuk membangun tim Persib menjadi lebih baik,” papar Yudi.
Persib disebutnya tidak boleh menumbalkan Liga 1 2023-2024 untuk bereksperimen dan menunggu lama sosok pelatih baru menuntaskan masa adaptasi.
Oleh karena itu, Yudi Guntara ingin suksesor Milla adalah figur yang sudah memahami materi pemain Persib saat ini.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.