KOMPAS.com – Al Nassr tengah mencari pelatih baru setelah Rudi Garcia meninggalkan klub. Nama Zinedine Zidane dan Jose Mourinho muncul sebagai kandidat.
Rudi Garcia sudah tak bekerja sebagai juru racik Al Nassr yang diperkuat bintang sepak bola asal Portugal, Cristiano Ronaldo.
“Al Nassr mengumumkan bahwa pelatih kepala Rudi Garcia telah meninggalkan klub berdasarkan keputusan bersama,” tulis Al Nassr pada Kamis (13/4/2023).
“Pihak manajemen dan semua orang di Al Nassr mengucapkan terima kasih kepada Garcia dan stafnya atas dedikasi dalam bekerja seelama kurang lebih delapan bulan terakhir,” tambah pernyataan itu.
Baca juga: Ronaldo Langsung Bereaksi Usai Rudi Garcia Dipecat Al Nassr
Seusai kepergian pelatih asal Perancis tersebut, tongkat kepelatihan Al Nassr untuk sementara dipegang oleh Dinko Jelicic.
Jelicic bakal mendampingi Al Nassr dalam pertandingan melawan Al-Hilal di Stadion King Fahd Internasional pada Rabu (19/4/2023).
Sementara itu, Al Nassr saat ini tengah mencari pelatih kepala bagi Cristiano Ronaldo dkk.
Menurut laporan CBS Sports, Al Nassr memiliki rencana ambisius. Mereka mengincar dua pelatih top Eropa, Zidane dan Mourinho.
Al Nassr bahkan dilaporkan sudah melayangkan tawaran lisan kepada Zidane yang sempat menjadi pelatih klub asal Spanyol, Real Madrid.
Berdasarkan sumber serupa, Cristiano Ronaldo dikabarkan sebagai salah satu pihak yang ikut andil dalam tawaran kepada Zidane.
Baca juga: Rudi Garcia Tinggalkan Ronaldo dkk, Al Nassr Tunjuk Pelatih Tim U19
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.