SOLO, KOMPAS.com - Pada pekan ke-14 Liga 1 2021-2022 Persebaya Surabaya akan menjalani laga derbi Jawa Timur melawan Persik Kediri. Aji Santoso pun memberikan tiga pesan kepada anak asuhnya di Persebaya.
Laga Persik vs Persebaya akan berlangsung di Stadion Manahan Solo, Minggu (28/11/2021) pukul 18.15 WIB.
Sebelum laga kontra Persib, pelatih Persebaya, Aji Santoso, menyampaikan beberapa pesan kepada anak asuhnya sebagai bekal menghadapi Persik Kediri.
Aji Santoso tahu betul, bahwa laga melawan Persik Kediri selalu menghadirkan motivasi tersendiri, sehingga harus dijalani dengan penuh kehati-hatian.
Baca juga: Persebaya Pesta Gol, Ini Formula Khusus Aji Santoso
Tidak meremehkan Persik Kediri
Pertandingan melawan Persik Kediri selalu berat untuk Persebaya Surabaya. Pertaruhan gengsi sebagai sesama tim asal Jawa Timur selalu tinggi, sehingga mendorong pemain kedua tim tampil dengan kekuatan terbaik.
Sekalipun Persik Kediri baru promosi, kesulitan tampil konsisten, dan berada di zona degradasi, tetap tak ada jaminan bagi Persebaya Surabaya untuk bisa menang mudah.
Aji Santoso meminta anak asuhnya untuk menjaga fokus dan bersikap waspada.
“(Kondisi kurang ideal Persik) justru menjadi kekhawatiran saya. Ketika main melawan tim yang kondisinya kurang ideal, kami tetap tidak boleh meremehkan, tidak boleh under estimate,” tutur pelatih berusia 52 tahun itu.
“Saya wanti-wanti pemain saya, melawan Persik seperti pertandingan final. Saya tekankan kepada pemain untuk tidak menganggap remeh Persik,” ujarnya lagi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.