MILAN, KOMPAS.com - AC Milan kembali berhasil mendapatkan tanda tangan bintang muda Real Madrid, Brahim Diaz.
Rossoneri, julukan AC Milan, secara resmi mengumumkan hal itu pada Selasa (19/7/2021) dini hari WIB.
Pada musim lalu, Brahim Diaz bermain membela AC Milan dengan status pemain pinjaman dari Real Madrid selama satu tahun.
Dari total 39 penampilan, pemain asal Spanyol itu sukses mencetak tujuh gol dan empat assist di semua kompetisi bersama AC Milan.
Kontribusi Brahim Diaz turut membantu keberhasilan AC Milan menduduki peringkat kedua klasemen akhir Liga Italia musim lalu.
Baca juga: Berseragam AC Milan, Olivier Giroud Merasa Muda Lagi
AC Milan pada akhirnya tertarik untuk kembali meminjam Brahim Diaz dari Real Madrid.
Berbeda dari musim lalu, AC Milan kali ini akan meminjam Brahim Diaz selama dua tahun sampai 30 Juni 2023.
Dikutip dari situs Sky Sports, biaya peminjaman Brahim Diaz menyentuh tiga juta euro atau sekitar Rp 51,4 miliar per musim.
Tidak hanya menggandakan masa peminjaman, AC Milan dan Real Madrid juga menyertakan kesepakatan harga jual Brahim Diaz.
Menurut Sky Sports, AC Milan bisa mempermanenkan Brahim Diaz dengan biaya transfer sebesar 22 juta euro atau sekitar Rp 377,5 miliar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.