KOMPAS.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengaku sudah tidak sabar bersaing lagi dengan Thomas Tuchel yang baru saja diresmikan Chelsea.
Chelsea resmi mengumumkan Thomas Tuchel sebagai pelatih baru pada Selasa (26/1/2021), atau satu hari setelah memecat Frank Lampard.
Chelsea mengontrak mantan pelatih Paris Saint-Germain itu selama 18 bulan hingga Juni 2022.
Dikutip dari Daily Mail, Tuchel adalah pelatih ke-15 yang ditunjuk Chelsea pada era kepemimpinan Roman Abramovich.
Pengumuman itu membuat persaingan Tuchel dan Guardiola akan tersaji kembali di Inggris.
Sebelumnya, Tuchel dan Guardiola di Jerman selama kurang lebih dua tahun pada musim 2013-2014 dan 2015-2016.
Baca juga: Mengenal Asisten Thomas Tuchel di Chelsea, Ada Pakar Analis Video
Tuchel bersama FSV Mainz dan Borussia Dortmund saat itu menghadapi Guardiola yang menangani Bayern Muenchen.
Selama bersaing di Jerman, Tuchel dan Guardiola tercatat bertemu lima kali.
Hasilnya, Guardiola tidak pernah kalah dari Tuchel dengan rincian meraih empat kemenangan dan sekali hasil imbang.
Mendengar Tuchel resmi melatih Chelsea, Guardiola mengaku sangat antusias.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.