KOMPAS.com - Tim nasional U16 Indonesia akan menjalani training center (TC) atau pemusatan latihan pada Desember 2020. Kali ini TC timnas U16 akan berpindah ke Daerah Istimewa Yogyakarta.
Pada November lalu, skuad asuhan Bima Sakti telah menyelesaikan program TC di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kini, Bima Sakti kembali mengumumkan 26 pemain untuk mengikuti TC bulan Desember 2020.
TC timnas U16 Indonesia ini akan dimulai dari tanggal 6 hingga 23 Desember 2020, di Sleman, Yogyakarta.
Baca juga: Almarhum Sang Ayah dan Kesempatan Bergabung Timnas U16 Indonesia
"Tim akan kembali menjalani pemusatan latihan untuk bulan Desember ini, kegiatan akan dilakukan selama lebih dari dua pekan, dimulai dari tanggal 6 hingga 23 Desember 2020, di Sleman, Yogyakarta," kata Bima Sakti dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (5/12/2020).
Dari 26 pemain yang dipanggil, ada empat pemain baru yang bergabung dalam TC bulan Desember.
Mereka adalah Jovan Adestya, Fidelis Davin Dhaniswara, Farhan Arif Musthofa (PSS Sleman), dan Victor Jonson Benjamin Dethan (PSM Makassar).
"Ada beberapa pemain baru yang saya panggil pada pemusatan latihan kali ini karena tentunya ada penilaian tersendiri akan kemampuan mereka di lapangan," ucap Bima.
"Kami akan melihat bagaimana para pemain ini menerapkan instruksi saat latihan, itu nanti menjadi poin penilaian kami dari tim pelatih,” tambahnya.
"Meski kerangka tim sudah ada, tak menutup kemungkinan akan ada seleksi lagi. Jadi, disini saya harap mereka bisa berkompetisi dengan sehat."
Baca juga: Kekalahan Timnas U16 Indonesia dari UEA Masih Terasa
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.