KOMPAS.com - Juventus baru saja melakoni laga leg kedua semifinal Coppa Italia melawan AC Milan.
Laga Juventus vs AC Milan itu berlangsung di Stadion Allianz, Sabtu (13/6/2020) dini hari WIB dan berakhir dengan skor 0-0.
Kendati demikian, Juventus tetap lolos ke final karena menang produktivitas gol tandang. Saat berlaga pada leg pertama, Juventus menahan imbang AC Milan dengan skor 1-1
Ada yang menarik dari pertandingan Juventus vs AC Milan, yaitu kegagalan Cristiano Ronaldo mengeksekusi penalti.
Baca juga: VIDEO - Ronaldo Gagal Penalti dan Tendangan Kungfu Ante Rebic
Cristiano Ronaldo ditunjuk sebagai eksekutor saat Juventus dihadiahi penalti karena pemain AC Milan, Andrea Conti, melakukan pelanggaran. Dia menyentuh bola dengan tangan pada menit ke-15.
Namun, Ronaldo gagal membobol gawang AC Milan setelah tendangannya hanya membentur tiang.
Menanggapi kegagalan Ronaldo tersebut, rekan setimnya, Leonardo Bonuccci, memberikan respons bijak.
Leonardo Bonucci menganggap bahwa Cristiano Ronaldo hanya kurang beruntung dalam pertandingan melawan AC Milan dini hari tadi.
"Bahkan yang terbaik bisa melakukan kesalahan," tutur Leonardo Bonucci seperti dilansir dari Marca.
"Cristiano Ronaldo selalu menjadi pemain yang penting untuk kami. Dia memberikan tekanan yang besar pada pemain bertahan lawan."
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.