JAKARTA, KOMPAS.com - Calon ketua umum PSSI, Vijaya Fitriyasa menyampaikan permintaan maaf atas pernyataannya yang dinilai menyinggung rivalnya, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.
Hal itu disampaikannya di arena Kongres Luar Biasa PSSI di Jakarta yang digelar di Hotel Shangri La, Jakarta Pusat, Sabtu (2/11/2019).
"Terkait pernyataan saya di Mata Najwa, sebenarnya itu imbauan, bukan tuduhan," kata Vijaya saat dijumpai di Kongres Luar Biasa PSSI," kata Vijaya.
"Saya kan bilang harusnya sebagai penegak hukum, Pak Iwan (Bule) itu berani melawan mafia dan kartel bola, bukannya bernegosiasi," tutur dia menjelaskan.
Vijaya meminta maaf kepada Iwan Bule jika pernyataannya kemarin dinilai menyinggung Iwan Bule.
"Saya secara terbuka meminta maaf kalau (pernyataannya) ditangkap berbeda," ujar Vijaya menjelaskan.
Baca juga: KLB PSSI Diterpa Isu Miring, Bung Kusnaeni Yakin Voters Profesional
"Justru saya mendukung beliau supaya beliau berani melawan mafia atau kartel yang selama ini berkuasa di PSSI," kata dia menambahkan.
Agenda KLB PSSI kali ini adalah pemilihan ketua umum, wakil ketua umum, serta 12 anggota Komite Eksekutif (Exco).
Menjelang KLB PSSI, berbagai gosip miring berkembang di permukaan.
Salah satu gosip yang paling ramai diperbincangkan adalah adanya ketua umum sudah terpilih sebelum KLB.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.