BANDUNG, KOMPAS.com - Pemain naturalisasi Persib Bandung asal Belanda, Raphael Maitimo, kecewa atas kegagalan tim nasional Belanda melaju ke Piala Dunia 2018 di Rusia mendatang.
Meski Belanda dihuni sejumlah pemain top Eropa, Arjen Robben cs tak mampu mengantarkan Der Oranje untuk lolos ke kancah sepak bola tertinggi dunia itu.
Menurut Maitimo, kondisi Belanda saat ini punya kemiripan dengan Persib. Komparasi itu merujuk pada sejumlah hasil minor yang dialami kedua tim. Padahal, keduanya sama-sama menyandang nama besar dengan sejarah panjang.
"Di timnas Belanda banyak sekali pemain yang bagus. Ini sedikit seperti Persib musim ini, banyak pemain berkualitas, tetapi hasil kurang bagus," ucap Maitimo di Bandung, Rabu (11/10/2017) siang.
Baca juga: Raphael Maitimo Kecewa Belanda Tak Lolos ke Piala Dunia
Pemain berusia 33 tahun itu berpendapat, Belanda seakan dirundung kesialan. Salah satu contohnya, kegagalan rekannya Robin van Persie masuk timnas lantaran cedera.
"Sebulan yang lalu, teman saya, Robin van Persie, dipanggil untuk timnas Belanda, tetapi cedera, dan banyak orang Belanda sedih. Ini juga pertandingan terakhir untuk Robben. Saya sangat kecewa. Semoga di Piala Dunia selanjutnya timnas Belanda bisa main lagi," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.