Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 18/01/2015, 06:04 WIB
EditorAloysius Gonsaga AE
PADANG, Kompas.com - Pelatih Semen Padang FC, Jafri Sastra, mengakui timnya tidak bermain maksimal sehingga kalah dari Persebaya Surabaya dengan skor 0-1 pada ajang SCM Cup 2015 Grup A di Stadion Haji Agus Salim Padang, Sumatera Barat, Sabtu (17/1/2015).

"Permainan tim kurang maksimal, terlalu banyak kesalahan mendasar yang dilakukan tim, terutama pada pertengan babak pertama," kata Jafri Sastra usai pertandingan.

Ia memaparkan, komunikasi antarpemain dalam menjalankan ritme permainan membuat alur serangan terlalu mudah dipatahkan lawan.

"Serangan yang kami susun mudah dibaca lawan," tambahnya.

Selain itu, katanya, banyak pemain mudah sekali kehilangan bola dan itu berdampak pada jalannya pertandingan. Untuk itu, menghadapi dua pertandingan sisa, manajemen pelatih akan melakukan evaluasi terhadap hasil yang diraih pada pertandingan hari ini.

"Kami harus segera bangkit, ada beberapa evaluasi yang harus kami benahi untuk menghadapi dua pertandingan sisa," ujarnya.

Selain evaluasi, susunan pemain inti pada pertandingan berikutnya juga menjadi bahan pertimbanga pelatih Jafri Sastra.

Sementara itu, pelatih Persebaya Surabaya Ibnu Grahan menanggapi kemenangan yang diraih anak asuhnya pada pertandingan perdana itu mengatakan, timnya bermain sangat baik dan penuh konsentrasi.

"Kami rasa ini permainan terbaik tim, anak-anak sangat baik dalam menjaga permainan lawan," katanya.

Ia juga memuji semangat juang tim berjuluk Bajul Ijo itu selama 90 menit pertandingan.

Ibnu menambahkan, dengan kemenangan itu diharapkan menjadi motivasi bagi anak asuhnya untuk bisa meraih hasil yang sama pada dua pertandingan lagi.

"Kami masih melawan Persija dan Sriwijaya, mudah-mudahan hasil ini menjadi semangat kami untuk bisa menang lawan dua tim itu," katanya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber Antara
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+