GIANYAR, KOMPAS.com - Perasaan pelatih Bhayangkara FC Paul Munster campur aduk seusai kalah dramatis dari Persipura Jayapura pada laga pekan ke-31 Liga 1 2021-2022.
Bhayangkara takluk dengan skor 1-2 saat melawan Persipura di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Rabu (16/3/2022) malam.
Kekalahan itu pun membuat perasaan Paul Munster gusar. Namun, dia bukan gusar karena kalah dari Persipura, melainkan sebab permainan Bhayangkara FC tidak seperti yang diharapkan.
Paul Munster mengatakan, timnya mengawali pertandingan dengan sangat bagus, mendominasi, dan percaya diri.
Namun, kartu merah dari Jajang Mulyana pada menit ke-41 menjadi titik balik.
“Perasaan saya campur aduk, kami memulai pertandingan dengan betul-betul mendominasi. Kemudian, kami membuat kesalahan yang tidak dapat dihindari, kemudian kami mendapatkan kartu merah,” ujar pelatih asal Irlandia Utara itu.
Hilangnya satu pemain membuat Bhayangkara FC harus mengubah taktik di babak kedua.
Namun, perubahan taktik tidak banyak membantu Bhayangkara karena Persipura bisa memaksimalkan keunggulan jumlah pemain.
“Tentu saja, kartu merah membuat kami mengubah permainan tim secara taktik, dan taktik berjalan dengan baik dengan 10 pemain saja, tapi tetap saja tidak maksimal,” terang pelatih 40 tahun itu.
“Kami terus mencoba membuat peluang, tapi gol itu tidak kunjung tiba dan permainan kami tidak sesuai yang diharapkan."
"Namun, kami terus mencoba dan mencoba, tapi jelang berakhirnya pertandingan, permainan tim semakin memburuk,” kata dia lagi.
Paul Munster semakin gusar karena sebenarnya Bhayangkara FC punya beberapa peluang emas yang bisa menjadi gol.
Bahkan, dia menilai, beberapa peluang sudah 100 persen gol, tapi justru berakhir sia-sia.
Sang pelatih mengaku sangat kecewa dengan hasil pertandingan yang dianggapnya kacau ini.
“Jujur saya sedikit malu dengan itu, karena menurut saya peluang itu sudah terhitung sebagai gol, bukan lagi sebuah peluang. Dan ini membuat pemain kami semakin tertekan,” tutur dia.
https://bola.kompas.com/read/2022/03/16/22000028/kata-pelatih-bhayangkara-usai-kalah-dari-persipura--perasaan-saya-campur-aduk-
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.