KOMPAS.com - Drawing Piala Asia 2023 menempatkan Indonesia ke dalam grup berat bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.
Timnas Indonesia yang diarsiteki Shin Tae-yong harus berjuang keras untuk lolos fase grup.
Di antara penghuni Grup D Piala Asia 2023, Indonesia merupakan tim dengan peringkat FIFA paling rendah, tepatnya posisi 152.
Sementara itu, Jepang berada di peringkat 24, Iraq menempati urutan 68, dan Vietnam duduk di ranking 96 FIFA.
Baca juga: Kata Pelatih Jepang soal Segrup dengan Indonesia di Piala Asia 2023: Kami Waspada...
Adapun Piala Asia 2023 akan digelar di Qatar pada 12 Januari-10 Februari 2024.
Gelandang Indonesia, Marc Klok, menilai ajang Piala Asia 2023 akan jadi kesempatan skuad Garuda untuk unjuk gigi dan mematahkan hitung-hitungan di atas kertas.
Klok tak ingin Indonesia diremehkan. Ia bertekad membawa Garuda berbicara banyak.
Baca juga: STY Usai Indonesia Masuk Grup Maut Piala Asia 2023: Optimis, Setiap Laga Menantang
“Seperti yang kita tahu ini grup Piala Asia yang sangat keras dan berat juga,” tutur Klok menilai.
“Tapi ini juga menjadi kesempatan bagi Indonesia untuk kasih tahu negara lain di Asia, kami siap dan main seperti apa,” paparnya.
Indonesia akan berhadapan dengan salah satu tim langganan Piala Dunia, Jepang, yang dilatih Hajime Moriyasu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.