KOMPAS.com - Erik ten Hag sudah memprediksi bahwa kejayaan Man City dan Liverpool akan berakhir. Kedua klub tersebut sekarang sedang tertimpa masalah.
Erik ten Hag ditunjuk sebagai pelatih baru Manchester United mulai awal musim 2022-2023. Dia diperkenalkan secara resmi pada Mei 2022.
Dalam wawancara perdananya, Ten Hag menyinggung dominasi Manchester City dan Liverpool di Liga Inggris dalam lima musim terakhir.
Ten Hag "memprediksi" bahwa era kejayaan Man City dan Liverpool di tanah Inggris bisa berakhir kapan pun.
“Saat ini saya mengagumi mereka (Pep Guardiola dan Jurgen Klopp). Mereka membuat Manchester City dan Liverpool bermain fantastis," kata Ten Hag pada 24 Mei 2022, dikutip dari situs resmi klub.
Baca juga: Pep Guardiola Siap Pergi dari Man City karena Merasa Dibohongi?
"Anda akan selalu melihat bahwa sebuah era bisa berakhir. Saya tak sabar untuk bertarung dengan mereka dan saya yakin semua klub lain di Liga Inggris ingin melakukan itu," imbuhnya.
Opini Ten Hag belum 100 persen terbukti, tetapi tanda-tanda awal runtuhnya dominasi Man City dan Liverpool sudah terlihat.
Dimulai dari Liverpool. Klub berjuluk The Reds itu kini sedang mengalami krisis performa, terutama di Premier League.
Penampilan pasukan Jurgen Klopp jauh dari kata konsisten. Mereka tak pernah menang dalam empat laga terakhir di Liga Inggris (1 imbang, 3 kalah).
Akibatnya, Mohamed Salah dkk tercecer di peringkat ke-10 klasemen Liga Inggris dengan koleksi 29 poin dari 20 laga.
Baca juga: Ancaman Hukuman Berat bagi Man City karena Diduga Langgar FFP: Degradasi hingga Gelar Dicabut
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.