KOMPAS.com - Pelatih Borussia Dortmund, Edin Terzic, mengungkapkan bahwa timnya kurang efektif pada laga kontra Sevilla di matchday keempat Grup G Liga Champions 2022-2023
Hasil imbang 1-1 mewarnai pertandingan tersebut.
Pertandingan antara Dortmund vs Sevilla tersebut dihelat di Stadion Signal Iduna Park pada Rabu (12/10/2022) pukul 02.00 dini hari WIB.
Gol semata wayang Dortmund berhasil dicetak oleh Jude Bellingham pada menit ke-35'.
Sementara itu, satu gol Sevilla dimasukkan oleh Tanguy Nianzou pada menit ke-18.
Baca juga: PSG Bantah Rumor Kylian Mbappe Ingin Hengkang pada Januari 2023
Bintang timnas Inggris tersebut sukses mencetak gol keempatnya dalam empat pertandingan Liga Champions musim ini.
Edin Terzic memberikan pemikirannya mengenai performa Die Borussen, julukan Dortmund, pada laga tersebut.
"Itu bukan permainan yang benar-benar bagus dari kedua tim. Pertandingan tersebut berjalan tenang dan tidak pantas mendapatkan lebih banyak gol karena terlalu sedikit peluang," ungkapnya dilansir dari laman resmi klub.
"Permainan kami tidak cukup jelas dan tepat pada laga ini. Berbicara mengenai passing pada duel ini, butuh waktu lama untuk mengambil keputusan. Kami harus puas dengan hasil imbang," sambung pelatih Dortmund itu.
Baca juga: Dipermalukan Maccabi Haifa, Juventus Tak Akan Pecat Allegri
"Pertandingan kali ini kurang bagus, Namun, jika melihat jadwal dengan tiga pertandingan dalam kurun waktu enam hari, mungkin tidak heran jika kesegaran skuad sedikit kurang," ungkap pelatih asal Jerman tersebut.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.