KOMPAS.com - Barcelona menutup musim 2021-2022 dengan melakukan pertandingan persahabatan melawan A-League All Stars, gabungan pemain-pemain bintang Liga Australia, pada Rabu (25/5/2022) malam WIB.
Ini adalah kali pertama Barcelona melenggang ke Australia sepanjang sejarah raksasa Spanyol tersebut.
Pertandingan digelar di Accor Stadium, Sydney, dengan jumlah penonton mencapai angka 70.174.
Barcelona mengakhiri Liga Spanyol 2021-2022 dengan kekalahan 0-2 saat menjamu Villarreal pada Minggu (22/5/2022).
Menariknya, laga persahabatan penutup musim itu bisa jadi kesempatan terakhir beberapa pemain seperti Ousmane Dembele, Adama Traore, Samuel Umtiti, dan Luuk de Jong membela Barcelona.
Antusiasme fans terlihat sangat luar biasa ketika 10.000 suporter datang ke stadion untuk menyaksikan sesi latihan resmi klub sehari sebelumnya.
Baca juga: Sindiran untuk Barcelona yang Punya Utang Rp 20 Triliun tapi Ingin Beli Lewandowski
Pelatih Barcelona membawa tim kuat ke lawatan ini minus beberapa pemain yang cedera seperti Pedri, Gerard Pique, Eric Garcia, dan Sergi Roberto.
Beberapa pemain lain yang absen adalah Riqui Puig dan Oscar Mingueza yang akan memperkuat timnas Catalonia lawan Jamaika pada hari sama serta Clement Lenglet dan Neto yang absen karena alasan keluarga.
Xavi menurunkan starter solid dengan menyertakan antara lain kiper Marc Andre Ter Stegen, Ronald Araujo, Sergio Busquets, dan Gavi.
Sementara, A-League All Stars dilatih oleh Dwight Yorke yang diperkuat oleh eks pemain Manchester City, Jack Rodwell.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanKunjungi kanal-kanal Sonora.id
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.