KOMPAS.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, membantah skuad Garuda sengaja bermain buruk pada babak kedua kontra Kamboja di Piala AFF 2020 atau AFF Cup 2020.
Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Kamboja pada laga perdana mereka di Grup B Piala AFF 2020, Kamis (9/12/2021).
Skuad Garuda menang dengan skor 4-2 atas Kamboja pada pertandingan yang digelar di Stadion Bishan, Singapura.
Gol-gol kemenangan timnas Indonesia tercipta berkat brace Rachmat Irianto, Evan Dimas, dan Ramai Rumakiek.
Baca juga: Piala AFF: Shin Tae-yong Tak Enak Hati Saat Sebut Laos Tim Terlemah, tetapi...
Menariknya, Indonesia sudah unggul 3-0 pada babak pertama melalui gol Rachmat Irianto pada menit ke-4 dan 33 serta aksi Evan Dimas (17').
Berselang empat menit setelah gol kedua Rachmat Irianto tepatnya pada menit ke-37, gawang Indonesia kebobolan gol Yue Safy.
Timnas Indonesia mampu mencetak satu gol lagi pada babak kedua lewat tendangan Ramai Rumakiek (57'). Akan tetapi, tim Merah Putih juga kebobolan gol Prak Mony Udom tiga menit setelahnya.
Seusai laga kontra Kamboja, Shin Tae-yong memang mengakui bahwa permainan timnas Indonesia tak seagresif babak pertama.
Hal itu kemudian kembali disinggung pada konferensi pers menjelang pertandingan melawan Laos pada Sabtu (11/12/2021) siang WIB.
Shin Tae-yong mendapat pertanyaan apakah timnas Indonesia memang sengaja menurunkan intensitas permainan karena pelatih Vietnam, Park Hang-seo, memata-matai pertandingan tersebut.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.