KOMPAS.com - Elkan Baggott menyampaikan permohonan maaf terkait dirinya yang belum bisa memenuhi panggilan timnas Indonesia.
Elkan Baggott pernah mendapat panggilan untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia di Dubai, Uni Emirat Arab, Juni lalu.
TC itu digelar sebagai persiapan pasukan Garuda untuk berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.
Namun, sampai agenda timnas Indonesia di Dubai selesai, pemain keturunan Inggris itu tak memenuhi panggilan Shin Tae-yong.
Situasi itu sempat membuat Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengira bahwa Elkan Baggott sudah enggan membela timnas U23.
Baca juga: Akhir Cerita Elkan Baggott dengan Timnas Indonesia
Bahkan, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu berani berujar bahwa Elkan lebih memilih main untuk negara lain.
"Elkan Baggott itu sudah dihubungi beberapa kali tetapi tampaknya tidak ingin membela timnas kita," ucap Iriawan selepas melakukan pertemuan dengan Menpora Zainudin Amali di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (22/10/2021).
"Kelihatannya begitu (memilih timnas negara lain) karena sudah beberapa kali kami kontak," kata Iriawan menambahkan.
Mendengar pernyataan Mochamad Iriawan, Elkan Baggott pun langsung memberikan tanggapan.
Elkan Baggott menyampaikan permohonan maaf terkait dirinya yang belum bisa memenuhi panggilan timnas Indonesia.
Baca juga: Tak Tergantikan, Elkan Baggott Bantu Ipswich Town U23 Menang dan Catat Clean Sheet!
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.