CIKARANG, KOMPAS.com - Cuaca panas di Cikarang, Kabupaten Bekasi, tempat pemusatan latihan (TC) PS Sleman bukan masalah bagi pelatih Dejan Antonic.
Justru, latihan seperti ini akan jadi modal tambahan bagi para pemainnya untuk menghadapi putaran pertama Liga 1 Juli nanti.
“Kalau tidak salah putaran pertama akan main di Jakarta dan sekitarnya. Kami memang belum tahu pasti, tapi kalau sudah terbiasa dengan cuaca seperti ini tentu bagus untuk adaptasi,” jelas pelatih asal Serbia ini.
Baca juga: Cara Dejan Antonic Jaga Kebugaran Penggawa PS Sleman
Pemusatan latihan menjadi agenda yang penting untuk dijalani oleh para penggawa Super Elja.
Selain agar terbiasa dengan cuaca, Dejan ingin para pemainnya punya chemistry yang kuat dan merasakan suasana baru.
“Hal paling penting, semuanya harus bekerja sama. Pre season dan training camp ini bagus untuk persiapan di Liga nanti. Semoga bisa berjalan dengan lancar," kata Dejan Antonic.
Sementara itu, di mata kapten PS Sleman Bagus Nirwanto, pemusatan latihan (TC) adalah bagian penting bagi tim.
"Pemusatan latihan untuk mengukur dan menambah ketahanan fisik," ucap Bagus Nirwanto usai mengikuti latihan rutin di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (8/6/2021) sore.
Bagus mengatakan, selanjutnya, dirinya dan kawan-kawan bakal melaksanakan agenda terdekat tim.
"Kami mengikuti pemusatan latihan (TC) selama delapan hari di luar kota," kata Bagus Nirwanto.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.