KOMPAS.com - Ezra Walian masih memiliki harapan besar untuk bisa membela timnas Indonesia di ajang internasional. Nasib penyerang Persib Bandung itu di timnas Indonesia masih menjadi polemik.
Ezra dilarang FIFA membela Timnas Indonesia dalam ajang internasional resmi. Penyebabnya, Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) mengirimkan memorandum kepada FIFA terkait status Ezra Walian.
Pemain berusia 23 tahun itu sempat membela timnas Belanda mulai dari U15, U16, dan U17.
Ezra Walian tercatat pernah membela Timnas U17 Belanda pada pertandingan kualifikasi Piala Eropa U17 2014.
Berdasarkan data situs web Transfermarkt, pemain kelahiran 22 Oktober 1997 itu telah bermain dua kali.
Baca juga: Lupakan Piala Menpora, Ezra Walian Fokus Bawa Persib Juara Liga 1 2021
Pada pertandingan versus San Marino, 19 Oktober 2013, Ezra tampil selama 40 menit. Dia mencetak 5 gol saat Belanda menang 12-0.
Tiga hari berselang, Ezra dimainkan pada pertandingan versus Georgia.
Dia bermain 54 menit tapi tak mencetak gol.
Secara keseluruhan, Ezra pernah 12 kali membela Timnas Belanda di kategori kelompok umur. Pemain kelahiran 22 Oktober 1997 itu total mengemas 11 gol.
Ezra pun tidak boleh membela Indonesia di ajang internasional yang masuk dalam agenda FIFA.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.