KOMPAS.com - Presiden LaLiga, Javier Tebas, masih berupaya untuk membawa Liga Spanyol bersaing dengan Liga Inggris.
Salah satunya dengan mengumpulkan pelatih-pelatih ternama seperti Pep Guardiola, Jose Mourinho, dan Juergen Klopp.
Dari ketiga nama di atas, hanya Juergen Klopp yang belum pernah merasakan sepak bola Spanyol.
Pep Guardiola sempat menghabiskan empat musim melatih Barcelona. Begitu juga dengan Jose Mourinho yang pernah mengarsiteki Real Madrid.
Baca juga: Presiden LaLiga: Cukup Ronaldo yang Pergi, Messi Jangan
Meski demikian, Guardiola dan Mourinho kini sudah melanjutkan karier kepelatihan di Liga Inggris.
Javier Tebas yakin jika kehadiran tiga pelatih top tersebut bisa meningkatkan pamor Liga Spanyol.
"Saya ingin Messi di LaLiga, seperti saya menginginkan Mourinho, Guardiola, Klopp, dan Cristiano Ronaldo. Mereka membantu Anda berkembang," kata Javier Tebas, sebagaimana dilansir dari Goal.
Bicara soal Messi, Javier Tebas masih berharap sang pemain bertahan di LaLiga.
Masalahnya, kontrak Messi berakhir Juni 2021 dan ia belum membicarakan perpanjangan kontrak dengan Barcelona.
"Saya ingat saya mengatakan (pada Agustus) bahwa Messi tidak penting. Kami sedang bekerja jika (kepergian Messi) benar-benar terjadi suatu hari nanti" kata Javier Tebas dilansir dari laman berbeda, ESPN.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.