KOMPAS.com - Penyerang Real Madrid, Eden Hazard, mengaku sedang berjuang melawan godaan yang muncul dari makanan di dapur.
Sebelumnya, ia sempat dikritik akibat dianggap kelebihan berat badan saat berlabuh ke Real Madrid.
Salah satu kritik hadir dari mantan pelatih Arsenal, Arsene Wenger, yang mengibaratkan Hazard seperti kuda pacu yang kelebihan berat badan.
Hal ini memotivasi Hazard untuk menurunkan berat badan, meski diakui tidak mudah.
"Bagi saya rumit," kata Hazard yang dikutip dari Marca.
"Saya berusaha untuk tidak makan banyak. Saya berusaha tidak pergi ke dapur untuk makan banyak roti, tetapi itu tidak mudah," tutur dia menjelaskan.
Baca juga: Eden Hazard di Real Madrid Ibarat Kuda Kelebihan Berat Badan
Selain menahan godaan makan yang berlebihan, Hazard rutin menjalani program latihan bersama sang pelatih.
Namun, tidak bertemu secara langsung, melainkan lewat komunikasi secara online.
"Saya harus melakukan latihan fisik secara online," ujar Hazard.
"Dia (pelatih fisik) tidak bisa datang ke sini lagi karena sedang sakit dan harus tinggal di rumah."
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.