KOMPAS.com - Liverpool selangkah lagi meraih trofi Liga Inggris 2019-2020. Tim berjuluk The Reds itu hanya membutuhkan empat kali kemenangan untuk juara.
Andai mulus, Liverpool akan menjadi mengangkat trofi Liga Inggris setelah menanti 30 tahun lamanya.
Bersamaan dengan gelar juara tersebut, ada hal baru di mata penyerang Liverpool, Sadio Mane.
Pemain asal Senegal itu baru tahu jika para pemain tim yang menjuarai Liga Inggris bakal mendapat medali tepat sebelum penyerahan piala.
Baca juga: Timo Werner Tolak 2 Klub Ini demi Bergabung Liverpool
"Saya kemarin mendengar bahwa jika kami memenangi liga, kami akan mendapatkan medali," kata Sadio Mane dikutip BBC.
"Saya tidak tahu soal itu, tetapi saya tidak peduli dengan medali," ujar dia.
Penampilan Liverpool saat ini bisa dibilang sedang masa kejayaan sejak ditangani Juergen Klopp pada tahun 2015.
Kendati demikian, Mane mengungkapkan banyak jalan terjal yang sudah dan akan The Reds hadapi.
"Mudah? Mudah-mudahan saja demikian," kata pria 27 tahun itu.
Baca juga: Menipu Eks Kiper Liverpool, Bruno Fernandes Terbaik di Liga Europa
"Kita tahu bahwa Liga Inggris merupakan liga terbaik di dunia dan pada setiap laga, Anda harus memberi 100 persen untuk menang," ucapnya melanjutkan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.