KOMPAS.com - Satu hal mengejutkan dalam bursa transfer Liga 1 untuk musim depan adalah kepergian kiper Nadeo Argawinata dari Borneo FC ke Bali United.
Bersama Borneo, Nadeo tak bermain buruk. Sebaliknya, penjaga gawang yang acapkali dikaitkan dengan kiper Chelsea, Kepa Arrizabalaga, itu tampil menawan.
Dari 19 kali tampil di pentas Liga 1 2019, Nadeo mencatatkan nirbobol sebanyak 6 kali.
Selain itu, dia juga sempat dipanggil Indra Sjafri untuk membela timnas U23 Indonesia di ajang SEA Games 2019.
Di luar masalah harga, Borneo rela melepas Nadeo ke Bali United karena menganggap hal tersebut kesempatan emas bagi sang kiper.
Baca juga: Prediksi Kiper Utama Bali United: Nadeo, Wawan, atau Reimas?
Pasalnya, bergabungnya kiper berusia 22 tahun itu ke klub berjuluk Serdadu Tridatu bisa mendongkrak karier Nadeo.
Mengingat Bali United bisa tampil di dua ajang internasional, Liga Champions Asia (LCA) atau Piala AFC dan ASEAN Club Championship.
Jika melihat potensi Nadeo di kiprah internasional, pelatih Bali United, Stefano Cugurra, bisa merujuk ke penampilan Nadeo di SEA Games 2019.
Dia mencatatkan mencatatkan tiga kali nirbobol dan hanya kebobolan 6 gol dari 6 penampilan.
"Jadi kami resmi menjual Nadeo ke Bali United. Keputusan ini sudah dipikirkan juga untuk kepentingan karier pemain," ucap Presiden Borneo FC, Nabil Husein Said Amin, dikutip laman resmi Liga 1.
Baca juga: Datangkan 3 Pemain, Taksiran Biaya Bali United Tembus Miliaran Rupiah
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.