Dikalahkan Malaysia, Indonesia Gagal ke Final Asian School Football U-18 Championship

Kompas.com - 23/11/2019, 06:20 WIB
Indonesia keluar sebagai juara Gothia Cup 2019 DOK. KEMENPORAIndonesia keluar sebagai juara Gothia Cup 2019
|

KOMPAS.com - Timnas pelajar U-18 Indonesia gagal melaju ke babak final di ajang Asian School Football U-18 Championship (ASFC)

Kegagalan itu diterima timnas pelajar U-18 Indonesia setelah kalah dari Malaysia.

Bertanding di Stadion Batakan, Jumat (22/11/2019), timnas pelajar U-18 Indonesia kalah 3-5 lewat drama adu penalti.

Pemenang harus dientukan lewat adu tos-tosan setelah pada waktu normal kedua tim bermain imbang 1-1.

Asa Indonesia masuk final pun kandas, sementara Malaysia berhak melenggang ke partai puncak.

Indonesia masih akan memperebutkan peringkat ketiga melawan Korea Selatan

Sementara Malaysia akan menantang Thailand di partai final.

Baca juga: Ibnu Jamil Harap Pelatih Anyar Timnas Indonesia Punya Level Asia

Dilansir dari BolaSport, pertandingan diawali dengan molornya jadwal kick-off.

Laga semifinal ASFC 2019 antara timnas pelajar U-18 Indonesia Vs Malaysia seharusnya digelar pada pukul 19.00 WIB atau pukul 20.00 WITA.

Namun berdasarkan pantauan BolaSport, laga baru dimulai ketika sekitar pukul 20.30 WIB atau 21.30 WITA.

Halaman:
Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Sumber BolaSport
Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X