KOMPAS.com - Dani Olmo, pemain muda berpaspor Spanyol, berharap bisa bermain di Piala Euro 2020 mendatang.
Harapan tersebut dia utarakan seusai berhasil mencatatkan namanya di papan skor dalam laga Spanyol vs Malta pada lanjutan Kualifikasi Piala Euro.
Tujuh gol tanpa balas tercipta pada laga Spanyol vs Malta yang digelar di Stadion Ramon de Carranza pada Sabtu (16/11/2019) dini hari WIB tersebut.
Dari ke tujuh gol tersebut, salah satunya berhasil dicetak oleh gelandang muda Spanyol, Dani Olmo.
Gol yang berhasil dilesatkannya pada menit ke-69 itu sekaligus menjadi gol perdananya bersama timnas Spanyol.
Baca juga: Spanyol Vs Malta, La Furia Roja Menang Telak, 2 Debutan Bikin Gol
Olmo yang masuk menggantikan Alvaro Morata di menit ke-66, hanya butuh tiga menit untuk menggetarkan gawang Malta untuk ke lima kalinya.
Berawal dari umpan terobosan Thiago Alcantara, Olmo mampu mengecoh kiper sebelum mampu menceploskan bola ke gawang Malta kawalan Henry Bonello.
Selepas laga, Olmo mengutarakan kebahagiaannya setelah menjalani debut dan berhasil mencetak gol perdana saat berseragam La Furia Roja.
"Hari yang tak terlupakan. Suatu kebanggan untuk debut bersama tim nasional Spanyol," tulis Olmo pada akun resmi Twitter-nya.
"Seperti di dalam mimpi, semuanya berjalan dengan baik. Terima kasih untuk semua orang yang selalu bersama saya," tutur Olmo menambahkan.
Día inolvidable. Un orgullo debutar con la @SeFutbol . Ni en los mejores sueños salía todo tan bien... Gracias a todos los que habéis estado conmigo siempre... ¡Esto sigue! ?????????????? #UnidosPorUnReto #EURO2020 pic.twitter.com/w4FL5SxEac
— Dani Olmo (@daniolmo7) November 15, 2019
Tidak berhenti di situ, sang pemain juga mengutarakan keinginannya untuk terus membela Spanyol hingga berlaga di pentas Piala Euro 2020.
"Saya berharap bisa bermain di Piala Eropa 2020. Saya akan bekerja keras untuk bisa mempertahankan posisi saya," ucap Olmo seperti dikutip dari Marca ketika sesi wawancara pasca-laga kontra Malta.
Baca juga: Hadiah Ban Kapten dengan Balutan Emas untuk Sergio Ramos...
Pada kesempatan yang sama, Olmo juga membeberkan perbincangan pribadinya bersama pelatih Spanyol, Robert Moreno.
"Pelatih (Moreno) memberi tahu saya untuk menikmati laga. Dia bilang, saya pantas berada di sini," tutur Olmo.
Olmo sendiri merupakan alumni Barcelona U-17 dan U-18. Saat ini, sang pemain sedang berkarir di klub asal Kroasia, Dinamo Zagreb.
Mengawali karier di Kroasia dari tim kedua Dinamo Zagreb setelah diboyong dari Barcelona U-18, Olmo berhasil tembus ke tim utama Dinamo Zagreb.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.