BANDUNG, KOMPAS.com - Persib Bandung dipastikan kembali bermain di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, saat menjamu PSIS Semarang dalam pekan ke-27 Liga 1 2019.
General Coordinator Panpel pertandingan Persib, Budi Bram Rachman, yang mengungkapkan hal tersebut.
Dia mengatakan bahwa pihaknya sudah mendapatkan izin dari kepolisian untuk menggelar laga tersebut di Stadion Si Jalak Harupat, Rabu (6/11/2019).
Baca juga: Umuh Muchtar Ingin Persib Lebih Konsisten Meraih Kemenangan
"Kami kan sudah mengajukan surat permohonan rekomendasi Persib lawan PSIS di Si Jalak Harupat. Kami sudah ajukan ke Polres Bandung bahwa intinya sudah mendapatkan respons positif," kata Bram.
"Bahwa Polres Bandung tidak (masalah) karena situasinya juga sudah enak, sudah kondusif, secara positif kami dipersilakan untuk menggelar laga," lanjut dia, saat ditemui di Graha Persib, Kota Bandung, Rabu (30/10/2019).
Tentu menjadi kabar baik bagi Persib dan terutama Bobotoh. Sebab dalam dua pertandingan kandang terakhir, klub berjulukan Maung Bandung itu harus bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar-Bali.
Dua pertandingan tersebut, adalah melawan Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta.
Diprediksi, laga Persib vs PSIS akan menyedot animo penonton dalam jumlah besar.
Sebab, sudah lama Persib tidak main di Bandung, juga performa Maung Bandung yang sedang menanjak.
"Karena mungkin beberapa pekan yang lalu juga pertandingan sempat penuh, dan alhamdulillah tidak terjadi apa-apa," ujar Bram.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.