Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 27/09/2019, 12:20 WIB

KOMPAS.com - Bek timnas U-16 Indonesia, Alfin Lestaluhu, turut menjadi korban bencana gempa Ambon yang terjadi pada Kamis (26/9/2019).

Gempa yang menimpa Ambon berkekuatan 6,8 magnitudo dengan kedalaman 10 kilometer pada pukul 06.46 WITA.

Hingga berita ini diturunkan, Ambon tercatat mengalami 264 kali gempa susulan dengan 42 di antaranya dapat dirasakan dan rentang waktunya saling berdekatan.

Baca juga: Fakta Gempa Ambon, 23 Orang Meninggal hingga Ada 239 Lindu Susulan

Tercatat 23 orang meninggal dunia dalam gempa tersebut. Beruntung, Alfin Lestaluhu selamat meski rumahnya juga terkena dampak gempa.

Meski demikian, Alfin harus mengungsi lantaran bangunan rumahnya rusak akibat terkena gempa yang juga melanda sebagian provinsi Maluku.

Melalui akun Instagram pribadinya, pelatih timnas U-16 Indonesia, Bima Sakti, mengunggah foto Alfin beserta keluarganya yang tengah berteduh di sebuah tenda pada Kamis (26/9/2019) sekitar pukul 19.00 WIB.

Baca juga: Empat Pemain Absen dari Pemusatan Latihan Timnas U-19

Dalam unggahannya, pelatih asal Balikpapan itu juga turut mendoakan Alfin beserta masyarakat Maluku.

"Semoga Alfin dan saudara-saudara kami di Maluku selalu diberikan perlindungan, kesabaran, dan kekuatan," tulis Bima, seperti dikutip BolaSport.com dari Instagram.

Tak hanya Bima Sakti, akun Instagram resmi PSSI juga turut mendoakan keselamatan Alfin beserta keluarganya.

"Turut berduka cita atas musibah gempa yang terjadi di Maluku dan sekitarnya," tulis PSSI.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+