LAMONGAN, KOMPAS.com - Aji Santoso sudah resmi memutuskan berpisah dengan Persela Lamongan pada Minggu (30/6/2019).
Langkah itu dibuat saat tim berjulukan Laskar Joko Tingkir tersebut sedang melakukan persiapan menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya dalam lanjutan Liga 1 2019, Senin (01/7/2019).
Ini tentu saja sebuah kabar yang mengejutkan sekaligus pukulan telak bagi tim. Sebab, Aji sudah menukangi Persela Lamongan dalam beberapa musim terakhir. Dengan demikian, sang pelatih sudah memiliki hubungan emosional yang cukup kuat dengan tim.
Baca Juga: Aji Santoso Resmi Mundur dari Jabatan Pelatih Persela Lamongan
Meski tak lagi menukangi tim, Aji Santoso berharap sosok pengganti dirinya dapat membawa Persela lebih berprestasi. Setidaknya, sang suksesor bisa membawa Persela bertahan di Liga 1 pada musim depan.
"Saya dulu masuk Persela, beberapa kali menyelamatkan tim dari degradasi. Alhamdulillah sukses," ujar Aji Santoso, Minggu (30/6).
"Saya juga kepengen keluar dengan baik-baik. Jadi secara kekeluargaan, baik manajemen dengan pelatih, pelatih dengan pemain, sama sekali tidak ada masalah."
"Saya mundur ini, semata-mata sampai dengan pekan kelima Persela belum mendapat prestasi."
Aji mengawali karier kepelatihan di Persela pada musim 2016-2017. Dia menggantikan posisi Sutan Harhara.
Moncernya penampilan tim waktu itu, membuat Arema FC sempat kepincut dan menawarinya sebagai pelatih kepala pada musim berikutnya.
Namun Aji gagal di Malang. Arema FC tampil kurang impresif sehingga kerja sama dirinya bersama Arema FC berakhir dini.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.