MANCHESTER, KOMPAS.com - Penyerang Manchester United Wayne Rooney menilai jadwal pertandingan Premier League pada periode Natal dan tahun baru terlalu padat. Menurut Rooney, hal itu bukan saja masalah bagi pemain, tetapi juga bagi suporter.
MU melakoni dua pertandingan terakhir di Premier League dalam waktu kurang dari 48 jam. Setelah mengalahkan Newcastle United 3-1 pada Jumat (26/12/2014) pukul 22.00 WIB, MU melawan Tottenham Hotspur, Minggu (28/12/2014) pukul 19.00 WIB, yang berakhir 0-0.
Menurut Rooney, dengan jadwal seperti itu, risiko cedera pemain semakin tinggi dan, bagi suporter, pengeluaran semakin tinggi.
"Tak mudah bermain dua kali dalam dua hari dan, bagi kedua tim, kualitas permainan Anda menurun. Ini sulit. Kami bermain dengan baik pada babak pertama (melawan Spurs), tetapi pada babak kedua kami kesulitan. Semoga, pada masa depan, hal ini berubah," ujar Rooney.
"(Bermain dua kali dalam dua hari) mungkin membuat seseorang mengalami cedera sangat buruk, yang tak diinginkan siapa pun. Ini sangat melelahkan dan menurutku, ini harus diperhatikan."
"Mengingat faktor cuaca dan suporter yang datang dari London atau dari Manchester, hal ini juga membebani. Uang banyak dikeluarkan pada periode Natal ini. Namun, inilah keadaannya. Kami harus menghadapi ini dan harus berusaha bermain dengan baik," tutur Rooney.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.