Balotelli bergabung bersama Liverpool dari AC Milan pada musim panas 2014 dengan nilai transfer sebesar 16 juta pounds. Namun, hingga kini bomber asal Italia itu dinilai belum tampil maksimal.
Maklum, Balotelli baru mencetak satu gol dari total sembilan pertandingan Liverpool. Karena hal itulah, Carragher menilai manajer Brendan Rodgers harus menghapus nama Balotelli dari starting line up.
"Dia (Balotelli) tidak cukup banyak berlari. Melawan Real Madrid, Anda harus tampil ekstra keras. Anda harus bermain seperti Liverpool pada musim lalu. Pada musim ini, saya hanya melihat permainan terbaik Liverpool sebanyak satu kali saat melawan Tottenham Hotspur," ujar Carragher.
"Masalah ini sudah berlangsung terlalu lama dan kami tidak bisa hanya menunggu. Ini (melawan Madrid) adalah pertandingan besar bagi kami dan Liverpool harus mengambil sesuatu dari laga tersebut."
"Saya akan menempatkan Raheem Sterling di sana (lini depan) karena dia bisa berlari di tengah kepungan bek lawan dan mungkin Liverpool akan bisa melakukan serangan balik karena Madrid akan banyak menguasai bola."
"Sterling juga bisa membuat tekanan di jantung pertahanan lawan. Dia mungkin tidak hanya bermain di lini depan, tetapi juga di belakang dan membantu lini tengah. Jadi, saya tidak akan memainkan Balotelli di pertandingan ini," tambahnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.