Van Gaal sebenarnya direncanakan mengumumkan skuad sementara Belanda pada Selasa (13/5/2014) siang waktu setempat. Akan tetapi, ia akhirnya menunda hal tersebut dan mengaku akan mengumumkannya dalam beberapa hari ke depan.
Salah satu alasannya, Van Gaal mengaku ingin memberikan informasi nama-nama tersebut secara langsung kepada para pemainnya sebelum diungkapkan ke publik. Selain itu, ia juga masih mempertimbangkan sejumlah nama pemain.
"Semua orang berpikir bahwa ini sudah selesai, tetapi itu tidak benar. Pemain-pemain yang bermain di kompetisi luar negeri butuh menunjukkan performanya. Hanya Van Persie dan Robben yang pasti masuk (ke skuad utama), tetapi saya sudah mengatakan hal itu satu setengah tahun lalu," ungkap Van Gaal.
"Saya tidak akan memberikan nama skuad sementara malam ini, karena saya ingin memberi tahu pemain secara pribadi jika mereka masuk. Saya tidak ingin mereka mendengar hal tersebut dari media."
"Beberapa pemain muda dalam beberapa kesempatan membuat kesan yang bagus dan mungkin bisa masuk ke daftar 23 pemain skuad utama. Kami masih butuh waktu untuk menentukan pemain-pemain yang berada dari kompetisi luar negeri dan kami akan melakukan itu pada sesi latihan dan di Portugal (sesi latihan terakhir)," tambahnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.