Indonesia melaju ke babak final setelah mengalahkan Turki 7-6 dalam adu penalti di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Sumatera Selatan, Jumat (27/9/2013). Adu penalti dilakukan setelah kedua kubu bermain imbang tanpa gol sampai akhir babak tambahan.
"Puji Tuhan, kami bisa menang walaupun lawan di atas kertas lebih baik. Namun, kita tampil lebih percaya diri," jelas David kepada Kompas.com.
Skuad Garuda Muda akan menghadapi pemenang antara Maroko dan Arab Saudi di partai puncak. Kedua negara tersebut baru akan bertanding beberapa saat lagi di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.
"Jelas tim yang masuk final merupakan tim bagus. Karena itu, kami harus lebih bekerja keras untuk bisa tampil lebih baik di laga final. Kami harus lebih percaya diri lagi dan berani menguasai bola," beber David.
Dedi Kusnandar berharap timnya tidak larut dalam euforia. Gelandang Arema Indonesia tersebut menilai timnya harus tetap fokus dan bekerja keras pada laga final nanti. "Mudah-mudahan kami bisa tampil maksimal dan kerja keras di laga final," tuturnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.