Seperti dikutip dari Football Espana, Minggu (21/7/2013), The Mirror mengklaim bahwa juara Premier League tersebut tengah berupaya mendapatkan tanda tangan mantan pemain Arsenal itu. Salah satu "jurus" yang dipakai adalah dengan menawarkan gaji 200.000 poundsterling (sekitar Rp 3,078 miliar) per pekan.
Sehari sebelumnya, tim besutan David Moyes ini telah menaikkan nilai tawaran mereka untuk membeli Fabregas menjadi 33 juta euro (sekitar Rp 437,013 miliar). Akan tetapi, belum ada kepastian mengenai sikap Barca, apakah menerima atau tidak, karena juara La Liga tersebut sudah menyatakan takkan menjual Fabregas.
Barca saat ini belum memiliki pelatih, menyusul keputusan Tito Vilanova mengundurkan diri karena ingin fokus dalam penyembuhan penyakit kanker yang dideritanya. Imbas dari situasi tersebut, belum ada kepastian terhadap masa depan Fabregas sampai akhirnya nanti Barca menunjuk pelatih baru.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.