KOMPAS.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, memastikan mereka sudah menutup jendela transfer musim panas 2023. Itu artinya, saga transfer Kylian Mbappe pun terhenti.
Ancelotti mengungkapkan hal tersebut menjelang pertandingan melawan Celta Vigo di Isidro Diaz de Mera, Sabtu (26/8/2023) dini hari WIB, dalam pekan ketiga LaLiga Spanyol.
Sosok asal Italia ini menegaskan, Real Madrid sudah fokus mengarungi musim 2023-24.
"Tak akan ada lagi pembelian. Saya menjamin 100 persen," ujar Ancelotti kepada media dalam jumpa pers, dikutip dari Marca.
Baca juga: Peringatan untuk Mbappe: Jangan Bertindak karena Uang!
"Saya pikir skuad kami sudah final dan setiap pemain fokus menghadapi musim ini."
"Beberapa yang ada di sini mungkin mengubah pendiriannya tetapi kami tak khawatir mengenai hal tersebut."
Pernyataan Ancelotti ini sekaligus menjawab rumor transfer Mbappe.
Penyerang Paris Saint-Germain tersebut dikabarkan akan pindah ke Santiago Bernabeu pada musim panas ini karena kontraknya di Parc des Princes habis pada Juni 2024.
Mbappe menolak memperbarui kontrak bersama raksasa Liga Perancis tersebut. Ini membuat petinggi PSG marah dan sempat menghukum Mbappe.
PSG tak ingin kehilangan kapten timnas Perancis itu secara gratis sehingga mengancam akan menjualnya dalam bursa transfer musim panas 2023 ini.
Baca juga: PSG Siapkan Hukuman, Mbappe Tak Akan Dimainkan Sepanjang Agustus
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.