KOMPAS.com - Gelandang Manchester City, Kevin De Bruyne, enggan memandang remeh RB Leipzig jelang pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Man City akan menjamu Leipzig di Stadion Etihad pada Rabu (15/3/2023) pukul 03.00 dini hari WIB.
Sebelumnya pada leg pertama di Stadion Red Bull Arena, Jerman, kedua tim bermain imbang dengan skor 1-1.
Gol dalam pertandingan tersebut diciptakan oleh penyerang sayap kanan The Citizens (julukan Manchester City), Riyad Mahrez (27') dan bek Kroasia milik Die Bullen (julukan RB Leipzig), Josko Gvardiol (70').
Baca juga: Jadwal Liga Champions, Delapan Tim Saling Rebut Empat Tiket Sisa
"Saya rasa kami sudah menjalani tiga pertandingan menghadapi mereka dalam dua tahun terakhir. Kami sudah tahu mereka tim seperti apa," ujar De Bruyne dilansir dari situs resmi klub.
"Tim yang bermain dengan sangat intens, memiliki energi dan kualitas yang luar biasa. Mereka menerapkan filosofi Red Bull, dengan memainkan banyak pemain di lini tengah," sambung eks gelandang Chelsea tersebut.
Gelandang asal Belgia tersebut memprediksi laga Man City vs Leipzig akan berlangsung sulit dengan kualitas yang dimiliki oleh wakil Jerman tersebut.
"Mereka bermain sangat agresif. Mereka paham bagaimana membuat pertandingan menjadi sulit dan saya rasa Leipzig memiliki banyak pemain berkualitas," jelas dia.
Baca juga: Prediksi Man City Vs Leipzig, Skor Akhir dan Susunan Pemain
De Bruyne juga mengenang awal pertemuan dirinya dengan tim Jerman di bawah naungan perusahaan Red Bull tersebut. Kala itu, De Bruyne masih membela Wolfsburg pada 2015 dan bertemu dengan RB Leipzig di Stadion Red Bull Arena dalam ajang Piala DFB-Pokal.
Wolfsburg yang masih diperkuat oleh KDB sukses menang dengan skor 2-0 atas Leipzig yang masih berada di divisi kedua Liga Jerman saat itu. Joshua Kimmich dan Yussuf Poulsen masih membela Die Bullen kala itu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.