KOMPAS.com - Presiden Barcelona, Joan Laporta, yakin bisa mempertahankan Frenkie de Jong di Camp Nou musim ini.
Kabar kepindahan Frenkie de Jong ke Manchester United masih terus berembus pada musim panas ini.
Man United dikabarakan berhasrat memasukkan De Jong dalam rencana pembangunan ulang tim di bawah asuhan Erik ten Hag.
Pada awal pekan ini, pakar transfer Eropa, Fabrio Romano mengatakan kesepakatan transfer De Jong ke Man United semakin dekat.
Baca juga: Rumor Transfer, Arsenal Ingin Tikung Man United dalam Perburuan Lisandro Martinez
Setan Merah dan Barca dikabarkan setuju dengan banderol transfer 65 juta euro (sekitar Rp 1 triliun) untuk gelandang asal Belanda itu.
Selain biaya 65 juta euro, Man United akan menyertakan add ons atau bonus senilai 20 juta euro.
Ini sesuai permintaan Barca yang dilaporkan mematok De Jong dengan mahar 85 juta euro (Rp 1,3 triliun), walau skema dari Man United tidak akan langsung dibayar penuh.
Baca juga: Cristiano Ronaldo Ngotot Minta Hengkang, Man United Tegas Tutup Pintu
Saat ini, kedua tim masih terus membahas detail biaya untuk kepindahan eks pemain Ajax Amsterdam itu ke Old Trafford.
Berbeda dengan kabar tersebut, Laporta justru menegaskan bahwa Blaugrana ingin mempertahankan De Jong.
Akan tetapi, untuk saat ini, Barca masih harus melakukan penyesuaian gaji sang gelandang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.