KOMPAS.com - Setelah menunjuk Nilmaizar sebagai pelatih, Dewa United kali ini resmi memperpanjang kontrak 12 pemain yang sukses membawa tim lolos ke Liga 1.
Nama-nama yang dipertahankan pun bersiap menjalani sesi pra musim dari pelatih kepala Nilmaizar.
CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara, menjelaskan bahwa Nilmaizar sendiri yang telah memberi restu untuk mempertahankan 12 pemain tersebut.
"Untuk 12 nama pemain yang dipertahankan, kami dari manajemen sebelumnya sudah berkoordinasi dengan tim pelatih. Hasilnya, nama-nama tersebut yang memang sesuai dengan kebutuhan tim," kata Ardian.
Dari beberapa pemain yang dipertahankan, terdapat nama-nama berpengalaman seperti Rangga Muslim, Jajang Sukmara, serta Rishadi Fauzi.
Selain itu, nama-nama pemain muda potensial seperti Reksa Maulana dan Gufroni Al Ma'ruf juga masuk dalam daftar pemain yang dipertahankan.
Berikut 12 pemain Dewa United FC yang bertahan:
Ahmad Gunandi (kiper)
Jajang Sukmara (belakang)
Arif Setiawan (belakang)
Bhudiar Muhammad Riza (belakang)
Hery Susilo (belakang)
Achmad Faris (belakang)
Reksa Maulana (tengah)
Abi Defa Marendra (tengah)
Rangga Muslim Perkasa (tengah)
Suhandi (tengah)
Gufroni Al Ma'ruf (depan)
Rishadi Fauzi (depan)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.