KOMPAS.com - Kemunculan Lionel Messi sebagai pemenang Ballon d’Or 2021 disebut skandal oleh media olahraga ternama Jerman, Bild.
Lionel Messi raih trofi Ballon d’Or 2021 dan fakta itu tampak kurang bisa diterima oleh media asal Jerman, Bild.
Acara seremoni Ballon d’Or 2021 telah berlangsung di Theatre du Chatelet, Paris, Perancis, Selasa (30/11/2021), dini hari WIB dan memunculkan nama Lionel Messi sebagai pesepak bola terbaik pria tahun ini.
“Skandal Pemilihan! Lewandowski Hanya Peringkat Dua,” demikian judul yang dipilih Bild untuk memberitakan hasil Ballon d’Or 2021.
Dalam proses pemungutan suara, Messi unggul atas striker Bayern Muenchen dan timnas Polandia, Robert Lewandowski.
Baca juga: Kata-kata Pertama Lionel Messi Usai Raih Ballon dOr 2021
Messi mengumpulkan total 613 poin, disusul oleh Lewandowski (580), Jorginho (460), Karim Benzema (239), dan N’Golo Kante (186).
“Itu tak mungkin terjadi,” demikian kalimat pembuka artikel rilisan Bild tadi.
Bild merasa Lewandowski lebih pantas muncul sebagai pemenang di Ballon d’Or 2021.
Rangkaian statistik pun diumbar oleh media yang berkantor di Berlin itu. Pada 2021, Lewandowski mencatat rekor baru dengan mencetak 41 gol dalam satu musim Bundesliga 2020-2021.
Lewandowski saat ini juga berstatus sebagai pemuncak daftar pencetak gol terbanyak di Bundesliga 2021-2022 (14 gol) dan Liga Champions 2021-2022 (9 gol).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.