KOMPAS.com - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri mendapat cap sebagai pelatih terburuk di Serie A 2021-2022. Sebaliknya, Igor Tudor mendapat nilai mentereng dan Jose Mourinho nilai medioker.
Penilaian tersebut datang dari jurnalis terkemuka asal Italia Tancredi Palmeri dalam kolomnya di situs Tuttomercatoweb pada Rabu (10/11/2021) dini hari WIB.
Palmeri tak sungkan memberikan nilai 3 kepada Massimiliano Allegri yang kembali ke Juventus pada awal musim ini.
Bianconeri memang terjebak di peringkat ketujuh Serie A dengan raihan 18 poin dari 12 laga, terpaut 14 poin dari Napoli di puncak.
"Pelatih terburuk di Serie A," tulis pria yang menjadi pandit bersama Bein Sports tersebut.
"Juventus tanpa ragu punya stok pemain terbaik di Serie A dan dia seharusnya bersaing menuju Scudetto."
Baca juga: Hasil Juventus Vs Fiorentina - Gol Cuadrado Menangkan Si Nyonya Besar
"Namun, sekarang semuanya hilang: poin-poin, kontrol pertandingan, kepercayaan para fans."
"Allegri tak mnembangun apa-apa di Juventus sekarang. Ia menyia-nyiakan talenta Federico Chiesa yang menjadi pahlawan di Euro 2020."
Sisi sebaliknya, Palmeri memberi pujian tertinggi kepada pelatih Hellas Verona yang juga eks Juventus, Igor Tudor.
Mantan asisten Andrea Pirlo tersebut mencatatkan beberapa hasil impresif.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.